Residencia de Los Santos: Calidad de Vida en el Pueblo

Los Santos es un municipio de la comarca de Entresierras que siempre ha intentado mejorar y ampliar los servicios a ofrecer (sin perder por ellos sus tradiciones y cultura). El objetivo primordial que busca, es fijar población, que los habitantes del municipio no tengan que irse del mismo, por falta de trabajo (en el caso de los más jóvenes) o por escasos recursos asistenciales (en el caso de los mayores).

Los Santos - Aerea 1 - Web

Por ello, ya en 1987, el Ayuntamiento comienza con el proyecto de construcción de una Residencia para mayores, que diera servicio a los habitantes del municipio y a otros vecinos. La Residencia de Los Santos, de las primeras a nivel municipal en la provincia de Salamanca, abre sus puertas en 1995, con una capacidad para 20 usuarios, y de carácter mixto.

La Gestión del centro corresponde al Ayuntamiento de Los Santos, buscando en todo momento, la mayor calidad del servicio, sin ánimo de lucro. La alta ocupación lleva al Ayuntamiento a proyectar la ampliación y remodelación de la parte antigua, en el año 2012. Estas obras terminan en el verano de 2015 y desde ese momento la ocupación es total.

Residencia - Web

Actualmente, con la ampliación realizada, la Residencia Municipal de Los Santos cuenta con una capacidad para 35 residentes, y todas sus plazas han sido autorizadas para usuarios asistidos.

El proyecto de ampliación de la misma ha tenido como premisa la amplitud, iluminación natural y sencillez de formas, cosa que se ha conseguido sin perder de vista temas fundamentales como los relativos a la accesibilidad o evacuación.

Las instalaciones cumplen la normativa vigente a que refiere el R.D. 14/2001 18 de Enero, regulador de las condiciones y requisitos para la autorización y el funcionamiento de los centros de carácter social para personas mayores.

El centro cuenta con 1.441 m2 útiles, distribuidos en dos plantas comunicadas por un monta-camillas así como una planta sótano. Dispone de habitaciones dobles e individuales (todas ellas exteriores y con abundante luz natural), gran salón comedor, sala de curas, enfermería, sala de terapias, y cocina.

Con la ampliación realizada se ha conseguido proporcionar mayores comodidades a los residentes sin perder el ambiente familiar que se viene dando a lo largo de todos estos años.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s